El frescor del mundo en un plato
Tan fácil y tan exquisito a la vez. Un tartar de atún muy original de nuestro cocinero Maurizio Di Munno, con las especias y frutas del mundo. ¡Para sorprender a tus invitados!
Una deliciosa forma de introducir en nuestra dieta un pescado de calidad muy poco procesado: el tartar de atún
720g de lomo de atún rojo Blue Fin
250g (1 pieza) de aguacate
300g (1 pieza) de mango Kent
150g de higos mallorquines
100ml de aceite aromatizado con naranja
150ml de salsa de soya
100ml de vinagre de arrroz japonés
20g de escama de sal
1 lima
Elaboración de Tartar de Atún Blue Fin, Enfusionado con Soya, Vinagre de Arroz Japonés Y Aceite de Naranja, con Aguacate de Ecuador, Mango Kent de Florida E Higos de Mallorca
Cortamos el atún en cubitos uniformes, de una misma medida, y dejar infusionar durante unos minutos al frío con la soya y el vinagre.
Utilizaremos el mismo corte para el aguacate y el mango.
Dejamos macerar a vacío el mango con el aceite de naranja, para que su brillo y su textura sea algo muy sutil en el paladar, dejando un agradable aroma a naranja.
Los higos los cortamos en laminas muy finas.
Emplatamos colocando aleatoriamente los ingredientes y finalmente espolvoreamos con la escama de sal y ralladura de lima.
Truco
Preparamos una teja de pan crujiente de color rojo, que parecerá un coral marino sobre el plato..
![]() | Cristian Rivera RodríguezNuestra filosofía se basa en el mejor producto, de cercanía y con el trato justo y necesario para darle el valor que el producto merece. 2 recetas publicadas |
Me encanta la cocina tradicional de la parte del mundo que sea, sin reglas y con sabor, porque ahí está la magia
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Nuestra filosofía se basa en el mejor producto, de cercanía y con el trato justo y necesario para darle el valor que el producto merece.
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@lamaestraliendre, de las aulas a los fogones, mi cocina es mi lienzo donde crear y disfrutar. Me gusta darle una vuelta de tuerca a lo tradicional”
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Lo tradicional junto a lo nuevo es magia maravillosa. @mariitachef
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Hay una gran sintonía y muchas ganas de aprender y mejorar y eso es la clave del éxito.
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él personalmente todos los días a hacer la compra para el restaurante y a la subasta de la Lonja de pescadores para encontrar los mejores ejemplares.
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Soy un cocinero Venezolano que propongo una bitácora gastronómica de lo que me gusta comer, de aquí, de allá, y me gusta cocinar para los demás
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“La cocina es vida, es movimiento, es aprendizaje, es creación, por eso tengo un taller y no un restaurante”
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La base de mi cocina es el maximo respeto por cada producto en la busqueda de una explosión de sabores auténticos que logren evocar nuestra esencia, el mar y la montaña.
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De química a gastrónoma, pasando por traductora. Aprendiz de todo y experta en nada.
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Utilizo mi red social de instagram para hacer lo que más me gusta, para mi y para los míos.
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“no pierdas ni un minuto de tu vida haciendo algo que no te hace feliz” -Frase un poco cliché pero muy cierta, y con la cual me identifico mucho-
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